ニードユーの美味しいレシピ「鶏肉の甘辛丼」

酵素をみりんの代わりに使用した食欲がすすむ一品!酵素の力で鶏肉がより柔らかく仕上がります!

鶏肉の甘辛丼(2人前)

材料 温かいご飯 二善分
鶏もも肉 200g
酒(下味用) 少々
片栗粉 適量
植物油 大さじ1
山椒 少々
調味料 醤油 大さじ2
三温糖 大さじ1
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1
大さじ1

作り方・ポイント

①鶏肉は酒に30分くらい漬けておく。
②長葱は5cmくらいの長さに切る。調味料はよく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンに、片栗を軽くまぶした1の鶏肉を、皮を下にして入れ中火で焼く。長葱も空いたところで焼く。
④焼き目がついたら裏返してさらに焼き、両面に焼き目がついたら、2で合わせておいた調味料を回し入れ、火が通るまでしっかり焼く。
⑤フライパンからおろし、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットする。
⑥器にご飯を盛り、その上に鶏肉と長葱をのせて完成!(お好みで山椒をかけていただく)

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