ニードユーの美味しいレシピ「鶏肉と茄子とシシトウの酵素煮浸し」

酵素の風味が程よく効いたご飯にもお酒のおつまみにもピッタリの一品!旬の野菜でも美味しく作れます!

鶏肉と茄子とシシトウの酵素煮浸し(2人前)

材料 鶏もも肉 200〜300g
茄子 2本
ししとう 6本
鰹節 適量
大葉 適量
片栗粉 適量
120〜130 cc
調味料 炒め油 大さじ1
醤油 大さじ3
ニードユー酵素ドリンク 大さじ4
大さじ2

作り方・ポイント

①茄子に切れ目を細かく入れ、食べやすい大きさに切り水にさらす。
②鶏肉を食べやすい大きさ6等分に切る。ししとうは下手を外す。
③鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
④油を熱して鶏肉を炒める。程よく火が通ったら1度取り出す。
⑤茄子の水気を拭き取り、茄子、シシトウの順に炒める。
⑥火が通ったら、鶏肉、水(120〜130 cc)を加え、調味料を全て合わせて鍋に入れる。中火で10分煮た後に弱火で5分ほど煮て出来上がり。
⑦最後にお好みで鰹節、千切りしたシソをアクセントに!
★濃いめの味付けがお好みの方は最後に酵素大さじ1をプラス!

お申し込み内容によっては返信にお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。土日祝祭日、大型連休期間のお申し込みは翌営業日以降の返信とさせていただきます。