ニードユーの美味しいレシピ「ナスの酵素マリネ」

鍋を使わず簡単に美味しくできます!ワインにもよく合う一品!

ナスの酵素マリネ(2人前)

材料 茄子 4本
パセリ 適量
調味料 ホワイトワインビネガー(米酢など他の酢でもOK) 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1/2
1つまみ半
コショウ 少々

作り方・ポイント

①茄子に数カ所包丁を入れ(縦方向)トースターで茄子が柔らかくなるまで焼く。
②焼き終わったら皮を剥ぐ。茄子を半分に切り、さらに半分に切る。
③調味料を合わせて、焼きたての茄子にあえる。
④お好みでパセリをふりかけて出来上がり!

お申し込み内容によっては返信にお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。土日祝祭日、大型連休期間のお申し込みは翌営業日以降の返信とさせていただきます。