ニードユーの美味しいレシピ「酵素マスタードチキン」

酵素の甘酸っぱさと粒マスタードの相性が抜群!調味料を合わせるだけの簡単レシピ!

酵素マスタードチキン(3〜4人前)

材料 鶏もも肉 2枚
調味料 白ワイン 大さじ1
1つまみ半
コショウ 少々
★粒マスタード 大さじ2
★マヨネーズ 小さじ1
★醤油 大さじ1
ニードユー酵素ドリンク 大さじ2

作り方・ポイント

①鶏肉は筋を切り、包丁で厚い部分を均等にし、塩、こしょうをしっかりする。
②フライパンにお好みのオイルを熱し、皮の面から焼き目を付ける。焼き色が付いたらひっくり返し、白ワイン(大さじ1)をかけ蓋をして弱火にし火が通るまで焼く。
③火が通ったら★の調味料を全て混ぜ合わせたソースと鶏肉を混ぜ合わせて完成!鶏の肉汁も一緒に混ぜ合わせるのがポイント!

オススメ・豆乳マヨネーズ 市販のマヨネーズの代わりに、健康や美容への効果が期待できる豆乳を使用したマヨネーズの活用がオススメ。豆乳50ml、油100ml、酢大さじ15ml、塩少し(お好みの味)ミキサーで滑らかになるまで混ぜるだけで出来あ上がり!冷蔵庫で2〜3週間保存可能です。

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