ニードユーの美味しいレシピ「秋の栄養満点酵素サラダ」

秋に美味しい根菜や栄養豊富なひじき、スーパーフードで人気のキヌアを使った栄養満点サラダ。お腹いっぱいになります!

秋の栄養満点酵素サラダ(3〜4人前)

材料 ごぼう 半分
キアヌ 大さじ1〜2
カボチャ 小・半分
ひじき 大3
カリフラワー 半分
調味料 少々
★酢 大さじ1と1/3
★醤油 大さじ1と2/3
★胡麻油 小さじ1
★レモン汁 又は すだち 又は ゆず 大さじ2/3
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1

作り方・ポイント

①ごぼうはささがきにして水気を良く切る。お好みの油でカリッと揚げ塩を少々ふる。
②カボチャとカリフラワーを食べやすいサイズに切り耐熱皿に入れ、カボチャは600Wで3分、カリフラワーは2分加熱(やわらくなるまで)。
③キヌアとヒジキ(乾燥)は鍋で10分くらい煮て柔らかくすし、ザルに上げ水気を良く切る。
④ごぼう以外を混ぜ合わせ★の調味料を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、最後にカリカリごぼうを乗せてできあがり。とっても簡単です!

※サラダは、水気を良く切ってからドレッシングを混ぜ合わせて下さい。

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