ニードユーの美味しいレシピ「酵素で漬け込むスペアリブ」

酵素の力で驚く程やわらく美味しく仕上がります!

酵素で漬け込むスペアリブ(2〜3人前)

材料 スペアリブ 500g~600g
ネギ 青い部分1〜2本
生姜 一切れ
調味料 適量
コショウ 適量
★醤油 100ml
★料理酒 100ml
ニードユー酵素ドリンク 100ml

作り方・ポイント

①スペアリブを塩、胡椒で揉み込む。
②鍋に水、ネギ、ショウガ、スペアリブを入れ沸騰し煮込む。アクをこまめにとります。
③やわらくなったら取り出し水気を切る。
④★の調味料をジップロックに入れお肉を加え6時間程冷蔵庫で保存。
⑤フライパンを熱し油を入れ、お肉の両名に焼き色を付け完成!付け合わせでサラダを!

お申し込み内容によっては返信にお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。土日祝祭日、大型連休期間のお申し込みは翌営業日以降の返信とさせていただきます。