ニードユーの美味しいレシピ「酵素ナムル3種」

酵素のコクがヤミツキになるナムル
①「人参ナムル」

人参ナムル(2〜3人前)

材料 人参 大1本
ニンニク 1片
調味料 米酢 大さじ1
醤油 大さじ1
黒すりゴマ 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1

作り方・ポイント

①人参はみじん切りにする。ニンニクは皮を剥きすり潰す。
②鍋に水を入れ沸騰させる。 ③沸騰後、米酢を入れ人参を30秒程茹でてザルにあげ水気を良く切る。
③全ての調味料とニンニクを混ぜ合わせ、人参を和えて出来上がり!
④お好みで辛味を加えても美味しくいただけます!




酵素のコクがヤミツキになるナムル
②「里芋ナムル」

里芋ナムル(2〜3人前)

材料 里芋 6個
調味料 醤油 大さじ1
甜菜糖 大さじ1/2
すりゴマ(白) 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
ラー油 小さじ1
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1

作り方・ポイント

①里芋を良く洗い皮を付けたまま耐熱皿に並べ3分加熱する。(やわらくなるまで)
②皮を剥き半分に切る。(皮を剥く時はとても熱いので気をつけて下さい)
③すりゴマ以外の調味料を全て混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③の調味料と熱々の里芋を混ぜ合わせる。
⑤最後にすりゴマを加え混ぜできあがり!




酵素のコクがヤミツキになるナムル
③「ケールナムル」

ケールナムル(2〜3人前)

材料 サラダ用ケール 1束
調味料 醤油 大さじ3
胡麻油 大さじ1
米酢大 大さじ1
乾燥唐辛子 1個
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1

作り方・ポイント

①サラダ用のケールを洗いみじん切りにする。
②全ての調味料を混ぜ合わせる。
③みじん切りにしたケールに②を合わせ、冷蔵庫で1時間置いてできあがり!

お申し込み内容によっては返信にお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。土日祝祭日、大型連休期間のお申し込みは翌営業日以降の返信とさせていただきます。