ニードユーの美味しいレシピ「酵素の力でやわらかモツ煮込み」

酵素の力でやわらかモツ煮込み。酵素を使う事でより柔らかくし上がります!

酵素の力でやわらかモツ煮込み(2〜3人前)

材料 牛モツ 300g
1ml
人参 1本
ニンニク 3片
大根 1/3
こんにゃく 1枚
長ネギ 1/3
ショウガ 1片
ネギの青い部分 1本
調味料 味噌 大さじ3
大さじ3
醤油 大さじ1
ニードユー酵素ドリンク 大さじ2

作り方・ポイント

①牛もつを軽く洗い、鍋にお湯を適量入れ3分湯でてザルに上げて水で洗う。
②鍋に1リットルの水、酒、ショウガ、ニンニク(スライスした)ネギの青い部分をいれ強火で煮る。煮立ったら弱火で1時間〜1時間半アクを丁寧にとりながら煮る。 ③お好みの柔らかさになったら、青い部分のネギを取り出すし、食べやすいサイズに切った人参、大根、こんにゃくをいれ煮込む。
③野菜に火が通ったら、酵素、味噌、醤油を加え煮込む。
④刻みネギ、七味唐辛子をお好みで加えできあがり!

お申し込み内容によっては返信にお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。土日祝祭日、大型連休期間のお申し込みは翌営業日以降の返信とさせていただきます。