ニードユーの美味しいレシピ「酵素の甘みが美味しいエスニックチキンサラダ」

酵素の甘みとナンプラーのしょっぱさが効いた絶妙なソースが鳥肉の旨味を引き立てます!

酵素の甘みが美味しいエスニックチキンサラダ(2〜3人前)

材料 鳥もも肉 1枚
クレソン 1束
調味料 鳥もも肉下味 塩故障少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1.5
ニードユー酵素ドリンク 大さじ0.5

作り方・ポイント

①鶏肉に塩こしょうを振り肉に下味をつける。
②フライパンを温め、鶏肉を皮の面から焼く。両面に焼き目が付いたら火を弱火にし、蓋をし蒸し焼きにする。
③調味料Aを合わせよく混ぜる。クレソン1束を洗いよく水を切っておく。
④鶏肉に火が通たら食べやすい大きさにスライスする。
⑤クレソンをお皿に敷き鶏肉をのせ、調味料Aをかけて出来上がり!

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