ニードユーの美味しいレシピ「厚揚げと野菜の大根おろしでさっぱり酵素煮込み」

食べる直前に大根おろしを合わせるのがポイント!さっぱり食がすすみます!

厚揚げと野菜の大根おろしでさっぱり酵素煮込み(2〜3人前)

材料 厚揚げ 1枚
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
えのき 1/3袋
しめじ 1/2個
大根の葉 適量
大根(おろし用) お好み
調味料 和風だし 300ml
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1

作り方・ポイント

①人参、玉ねぎを薄くスライスする。
②えのきは2頭分にカット、しめじをばらしておく。
③厚揚げを食べやすい大きさにカット。
④鍋に和風だし300mlを入れ沸騰させ人参、玉ねぎを入れ煮込む。
⑤火が通ったら、厚揚げ、えのき、しめじ、大根の葉を入れ最後に調味料を加え煮込む。
火が通ったら出来上がり!食べる直前に大根おろしをのせお好みで七味唐辛子をふりかけて下さい!

お申し込み内容によっては返信にお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。土日祝祭日、大型連休期間のお申し込みは翌営業日以降の返信とさせていただきます。