ニードユーの美味しいレシピ「エビのグリル酵素アーモンドソース」

ほんのり酵素の甘みを活かしたアーモンドソースがあとを引く、香ばしいプリプリエビグリル!

エビのグリル酵素アーモンドソース(2〜3人前)

材料 エビ 10尾
パプリカ 少々
調味料 ローストアーモンド 1/2カップ
トマト 1個(潰す)
ニンニク 1片
クミンシード 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ2
塩・故障 少々
ニードユー酵素ドリンク 小さじ2

作り方・ポイント

①エビに塩・胡椒を振り下味をつける。
②フライパンを温め、オリーブオイル入れエビの両面焼きパプリカをまぶす。
③ローストアーモンドを、ミキサー、フードプロフェッサーなどでペースト状にする。
④ニンニクをすりおろしておく。(ニンニクは、オーブンや、トースターで皮ごと焼いてから潰すとより美味しいです)
⑤トマトはお尻に切れ目を入れ、湯むきにしてつぶしておく。(トマト缶を使う場合はレンジで20秒温めてから使う)
⑥アーモンドペースト、ニンニク、トマト、残りの調味料を滑らかになるまで良く混ぜ合わせ、最後に酵素を小さじ2を加え混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

お申し込み内容によっては返信にお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。土日祝祭日、大型連休期間のお申し込みは翌営業日以降の返信とさせていただきます。