ニードユーの美味しいレシピ「たけのこのピリ辛酵素炒め」

豆板醤の辛みを酵素で和らげ、コクのある辛さに仕上げた絶品たけのこのピリ辛炒め!

たけのこのピリ辛酵素炒め(2〜3人前)

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材料 タケノコ 150g
ネギ 半分
木の芽 少々
調味料 豆板醤 大さじ1
鶏ガラだし 大さじ1
醤油 小さじ1
生姜 1片
胡麻油 大さじ1
レモン汁 大さじ2
ニードユー酵素ドリンク 小さじ1

作り方・ポイント

①タケノコを米ぬかで灰汁抜きして、食べやすいサイズに切っておく。
②ネギを斜めにカットし、ショウガをすりおろす。
③フライパンを熱し胡麻油を入れ、ショウガ、豆板醤を入れる。香りがしてきたら、タケノコ、ネギを入れサッと炒める。
④鶏ガラと酵素を加え、最後に醤油で味を整え完成!

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