ニードユーの美味しいレシピ「酵素のコクを加えた3種類の具材でいただくトルティーヤ」

メキシコ料理も酵素でアクセント!3種類の具材で楽しくお家でメキシカン!

具材1・牛ミンチと豆のトマト煮(2〜3人前)

材料 牛ひき肉 200g
人参 半分
タマネギ 中1
ローリエ 1枚
トマトの水煮缶 半缶
豆ミックス1缶 1缶
調味料A ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
塩・胡椒 少々
ニードユー酵素ドリンク 小さじ2
調味料B(混ぜておく) チリパウダー 小さじ半
コリアンダーパウダー 小さじ半
クミン 小さじ半
ナツメグ 小さじ半

作り方・ポイント

①タマネギ、人参を1センチ角に切り、ニンニクをみじん切りにする。
②鍋を熱しオリーブオイルを入れ、タマネギ、人参をよく炒めてから、ニンニク、牛ひき肉を加えさらに炒める。
③よく混ぜ合わさったら、調味料Bのスパイス、ローリエ、トマト缶を加え5分程煮たら、調味料Aを加えさらに弱火で10分煮る。
④最後に塩、胡椒で味を整え完成!

具材2・さっぱりサルサソース(2〜3人前)

材料 タマネギ 1/3
トマト 1個
ニンニク 1片
ピーマン 1個
好きな方はパクチー お好み
調味料 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ニードユー酵素ドリンク 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
タバスコ お好み

作り方・ポイント

①タマネギをみじん切りして水にさらしておく。
②トマト、ピーマン、ニンニクを細かくみじん切りにする。パクチーはお好みで!
③最後に材料、調味料をすべて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を整え完成!タバスコはお好みで!

具材3・アボカドディップ(2〜3人前)

材料 アボガド 1個
クリームチーズ 大さじ3
調味料 マヨネーズ 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩・胡椒 少々
ニードユー酵素ドリンク 小さじ2

作り方・ポイント

①アボカドの皮を剥き種を取りフォークで潰す。
②クリームチーズを加え滑らかになるまで混ぜる。
③調味料を加えよく混ぜ合わせ完成!塩・胡椒はお好みで!

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